公告新闻

关于开展“2017•我的求职创业故事”主题 有奖征文比赛的通知

发布者:王龙淼发布时间:2017-11-07浏览次数:249

各学院学办:

毕业求职学生人生中的宝贵经历,也是由校园走向职场、完成社会角色转变的重要时段。在当前我国经济新形势、就业新态势下,大学生在求职、创业过程中经历的酸甜苦辣与获得的经验是人生一笔宝贵的财富,值得深思、回味记录。为展现我校学子积极向上的精神风貌,为在校大学生和大学校友提供一个述说、讨论、分享大学生毕业就业、创业故事的平台,从而更好地为我校学生提供就业指导服务,学生工作部(处)就业办公室决定举办“2017·我的求职创业故事”主题征文活动。现将有关事项通知如下:

一、征文对象及主题

1、面向2018届毕业生及大学校友征集“我的求职故事”

参赛者以“我的求职故事”为主题自行选题,记录发生在自己或身边同学的求职故事,客观、真实、生动地表达对求职就业的感悟,用您的文字记录下您在求职路上的精彩故事、实战经验以及可借鉴建议,与广大学弟学妹同分享。建议但不局限于以下六个方面:(1)求职故事经验分享2)求职新鲜见闻、奇葩经历;3)面试技巧经验借鉴4)实习经历5)求职的失败经历6)出国准备。

2、面向在校生及大学校友征集“我的创业故事”

参赛者以“我的创业故事”为主题自行选题,讲述自己或身边同学的创业故事、创业梦想,体现创业者的创业历程、成长经过、阐述创业项目的运营情况和未来前景,分享创业感悟,用自己的创业故事给石大学子以激励和启示,提高创业成功率。

二、活动流程

1、征稿

各学院要高度重视,在2018届毕业生及校友中进行广泛宣传,组织本院毕业生和校友积极投稿、踊跃参与,每个学院推荐不少于5篇作品参加学校评审。请于2018年1月19日前将参赛作品电子版统一发送到就业办公室邮箱1316565506@qq.com。

征文电子稿统一命名为“学院名+学生名+征文题目”形式,汇总表统一命名为“学院名+求职创业故事征文汇总表”形式,各学院需将参评征文电子稿及汇总表(详见附件)以学院为单位上报。

2、评审

学校组织专家评委对参赛作品进行评审,评选结果将在2018年3月公布。

3、评奖

对优秀作品作者和优秀组织单位给予奖励。设优秀组织奖3个,一等奖作品3名、二等奖作品5名、三等奖作品10名、优秀奖作品15名优秀作品将在石河子大学就业网、“就在石大”微信公众平台发布。获奖作品将汇编成册,文章版权归学生工作部(处)就业办公室所有。

三、征文要求

1、征文题目不限,体裁不限(诗歌除外),要求内容真实,感情真挚,传递正能量。提倡文风平实,字数不少于2000字。

2、征文格式要求:标题,黑体三号,加粗;正文,宋体四号;行距,固定值24磅。

3、所有作品均需在文末注明作者真实姓名、就读学院、专业、班级及个人联系方式,并提交一张电子版个人生活照。

4、征文要求为原创,未在任何纸质媒体以及网络媒体中公开发表

四、联系方式

石河子大学学生工作部(处)就业办公室罗静

征文咨询电话:0993-2022702

征文投稿邮箱:1316565506@qq.com

五、有关说明

 1、对稿件中有需要回避不便于公开的信息,投稿人可化名代替,如公司名或人名,可用“**有限公司”、“**经理”、“**先生”代替。

 2、石河子大学党委学工部(处)就业办公室对本次活动有最终解释权。


附件:“2017·我的求职创业故事”主题有奖征文比赛作品汇总表.docx

  

石河子大学党委学生工作部(处)就业办公室

                                                     2017年11月6日