公告新闻

兵团人才招聘大会石河子大学专场招聘会举行

发布者:就业办发布时间:2017-12-04浏览次数:57

  石大新闻网讯(记者刘芊 通讯员王龙淼)11月26日,由兵团人力资源和社会保障局主办、兵团公共就业和人才服务局与我校联合承办的全国人力资源市场高校毕业生就业服务周新疆兵团人才招聘大会石河子大学专场招聘会在我校东区田径馆举行,兵团人力资源和社会保障局副局长杨忠一行视察了招聘会现场,我校党委书记何慧星、纪委书记陈旭东到现场指导工作。

  本次招聘会吸引了来自疆内外187家用人单位参加,其中大型国有企业、上市公司超过一半。提供就业岗位7200多个,6000余名毕业生参加招聘会,现场签约30余人,200余名毕业生与用人单位达成了初步就业意向。

  本次招聘岗位所需专业基本涉及全校各学院,有应聘意向的学生很早就从各校区赶到现场,认真地了解相关单位的岗位需求、用人意向等信息,并通过积极交流、展示自我,努力争取心仪的岗位。同时,大家也根据自身经历对师弟师妹们提出了建议。来自生命科学学院的研究生白雪说:“希望学弟学妹们能加强自己的专业知识,多参加一些活动,不要在选择工作的时候因为缺乏必要的实践经验而错失机会。”

  各用人单位对我校学生的评价普遍较好。新疆中广传播有限公司负责人陆洋说:“石大毕业生综合素质较高,能力较强,我们招的实习生经过考核大部分都会留下。”同时,用人单位也希望毕业生在应聘时能有比较清晰的方向,并提前做好相关积累,这样更容易把握机会。

  与以往招聘会相比,此次招聘会充分利用互联网技术,实现了便捷高效的用人单位在线网络报名、消息发布和查询展位号,改变原有利用邮箱、传真、展板等传统方式进行报名和宣传的方式;毕业生利用就业网站和“就业石大”微信服务平台提前把握单位需求,有针对性地做好招聘准备,实现招聘会现场精确对接。