公告新闻

农科类专场招聘会成功举办 到基层就业成为主旋律

发布者:就业办公室3发布时间:2018-04-07浏览次数:31


4月1日,由石河子大学党委学生工作部主办,农学院、动物科技学院联合承办的2018年农科类专场招聘会在中区体育馆举行。来自疆内外的129用人单位到我校招聘人才提供了3301个岗位,其中新疆本土企业单位达到87%,提供岗位多涉及农业技术服务、田间示范与销售等基层岗位。600名学子参加了招聘会。


会现场校党委常委、副校长童军茂,学工部副部长张继珍一行与用人单位、毕业生、学院领导进行了深入交流学院全体教师全部参会指导学生求职并积极向用人单位推介。毕业生仔细询问,诚恳交谈,积极的求职状态受到了用人单位的肯定。

招聘会前,农学院还邀请就业办王龙淼老师和优秀校友为2018届毕业生做了就业形势和基层就业政策解读及优秀校友成长事迹宣讲的报告,鼓励毕业生到基层和人民中去建功立业,勇担时代赋予的历史责任,在激情奋斗中绽放青春光芒。

据悉,农学院党委和动物科技学院党委高度重视毕业生就业工作,学院领导深入各系调研督导就业工作,建立全院全员动员的就业帮扶制度,建立就业帮扶档案,全体教师齐心协力全力做好就业服务工作。学办通过电话、邮件、网络等多种渠道邀请用人单位,各系各班召开就业动员会,多层次、多维度服务毕业生就业,保证了招聘会顺利召开。

2018年农学院共有毕业生363人,动物科技学院共有毕业生183人,招聘会现场签约27人。据不完全统计,共有300余名学生与就业单位进行了深入交流,并投出了求职简历目前,两院毕业生就业率已接近50%。

(邵建荣 孙敬礼 师晓东/文)