公告新闻

【大学主页】我校组织专场招聘会 持续推进就业服务工作

发布者:就业办公室3发布时间:2018-04-07浏览次数:37


  3月31日至4月1日,我校举行了工科类、体育类、食品类、农学类四场专场招聘会,共有335家用人单位向我校毕业生提供了7376个岗位,2000余名学生参加了招聘会,400余人达成就业意向。


  校党委书记夏文斌到现场指导工作,了解了招聘单位的发展前景、毕业生待遇和职业发展情况,希望各用人单位常来我校选拔优秀人才。在基层就业服务月系列宣传展板前,夏文斌听取了我校2018年基层就业服务月活动的安排,指出要鼓励毕业生到基层就业,不仅要让石大学子立志玛河畔、扎根天山下、成长在基层,更要让石大学子在基层成长成才走天下,这才是下基层的目的和价值。


  新疆机场(集团)有限责任公司招聘负责人、我校校友张潇天表示,母校的毕业生各方面素质较高,专业基础扎实,深受用人单位青睐,本次招聘希望能够引入更多优秀毕业生加入自己的团队。


  石河子市第十六中学校长高峰江说:“石河子大学每年都会给我们提供优秀实习生,学生任教态度端正、教学授课能力强、师德师风优良,得到了十六中师生的高度认可,非常欢迎石大毕业生加入我们学校。”


  化学化工学院环境工程专业2018届毕业生杨心怡在接受电视台采访时说,自己是新疆本地学生,希望毕业后能留在疆内工作,特别是去基层锻炼。这次招聘会有大量疆内企业和基层单位参加,希望自己能够通过学校搭建的就业平台找到满意的工作。


  据悉,为实现2018届毕业生更高质量和更充分就业,学校主动搭建跨区域、跨行业、跨类别的招聘信息服务平台,举办分层次、分类别、分行业的校园招聘活动。截止目前,已为2018届毕业生举办大中型招聘会11场,组织毕业生参加网络招聘会5场,近期还将举办理学类、计算机类和生命科学类招聘会。


    (通讯员 王龙淼、李丽、高美兴、王露、邵建荣)


视频新闻:http://www.shzu.edu.cn/2018/0403/c2a107367/page.htm(点击查看)