石河子大学就业与创业协会首届头脑风暴创业大赛举行

发布者:就业办公室4发布时间:2018-04-08浏览次数:111

4月7日,由就业与创业协会主办的首届“头脑风暴创业大赛”成功举行。就业办公室老师和全体协会成员参加。

本次大赛共有五个小组参加,比赛项目有“创意水果手工制作”、“冰雪奇缘”、“衣家”、“浮生半日手工diy项目”、“商品代理商”。经过PPT展示、策划书评审、问答等环节的精彩进行,五个创业小组最终评选出一等奖、二等奖、三等奖奖项。其中,“浮生半日手工diy项目”团队以优异的成绩荣获一等奖。

创业部部长卢博说:“此次大赛旨在挖掘社团学生创意,提升社团学生的创新能力。通过大赛活动的开展,促进社团成员的沟通交流。虽然此次大赛只是面向社团成员,但是可以让我们积累相关经验,为走向全校奠定基础。这是就业与创业协会走向全校型大赛的第一步,经过我们的努力,以后我们会办得越来越好。”

据悉,本届头脑风暴创业大赛是就业与创业协会举办的首届创业类大赛,也是协会众多亮点活动的重要内容之一。活动旨在帮助社员突破思维束缚,创出多彩自我。

文/卢博    图/金敏 张倩倩