公告新闻

2018年3月1日学生工作例会

发布者:就业办公室4发布时间:2018-04-25浏览次数:15

1.请各学院按照《关于评选2017年本专科毕业生就业工作先进集体、先进个人的通知》要求积极准备材料,并于312日前报送就业办公室。自评打分表及先进集体、先进个人材料均需以书面和电子文档两种格式,其中书面材料需学院主管学生工作院领导签署意见并加盖学院公章,支撑材料审核完毕之后退回学院存档。

2.我校2018年石河子大学校园系列双选招聘会计划安排表和联系人已经报送自治区教育厅,将于3月下旬正式启动,请各场次招聘会承办单位提前做好准备和安排,主动邀请用人单位,搭建好毕业生和用人单位的双选平台,加大建设符合学院专业特色和实际需求的就业市场。请各学院于专场招聘会结束一周内将相关材料汇编成册并报送就业办公室李志飞老师处,汇编材料主要内容包括招聘会实施计划、邀请函、用人单位需求汇总、现场照片选录、新闻报道(含图片)、招聘会总结等。

3.为完善本科教学审核性评估就业方面相关材料,请各学院在3月6日前报送如下材料:

(1)各学院最新下发的促进毕业生就业、引导毕业生基层就业、特殊就业群体帮扶、就业奖励、就业调研等就业相关的文件;

(2)各学院近四年开展毕业生跟踪调查的调研报告及其相关材料,近四年开展用人单位调查报告及用人单位走访调研材料(方案、图片、新闻等);

(3)各学院毕业生或学院就业工作受到新闻媒体报道的先进事迹和材料(报纸、网络等)。

(4)继续通知各届校友在线填写毕业生跟踪调查问卷,要求各学院毕业生答题率不低于40%,以便学校和学院准确撰写相关调研报告。截止到目前为止毕业生的答题情况如下:

年份

毕业生数

答题人数

答题率

2014年

5186

386

7.44%

2016年

4971

723

14.54%

2017年

5333

1650

30.94%

4.根据前期《关于开展“2017•我的求职创业故事”主题有奖征文比赛的通知》安排,请还未报送将参赛作品电子版和汇总表的学院于3月9日前发送到邮箱1316565506@qq.com。

5.近期有学生反馈收到就业招聘信息,再次提醒春节后是求职诈骗的高峰时期,请各位同学在找工作的过程中心态放平缓,忌急躁,擦亮双眼,谨防上当受骗。找工作一定要去正规渠道、大型招聘网站和学校招聘会,不要轻易相信街头张贴的招聘信息,不要轻易跟随不明身份的人前往酒店、宾馆、商务楼等处进行面试,更不要因为听信了不法分子的花言巧语,轻易交考试费、付押金、服装费、培训费等。切记凡是要钱要物、信息模糊、程序异常的招聘信息都需要警惕,不能以身犯险,要及时通过网站官方邮箱邮件确认或是座机联系电话确认,同时反馈给辅导员老师或就业办公室老师,一旦被骗请直接拨打“110”报警电话。