公告新闻

农学院召开就业工作推进会,落实就业帮扶措施,助力毕业生就业

发布者:就业办公室3发布时间:2018-05-04浏览次数:158

201853日,农学院在二楼会议室召开就业工作推进会,党委副书记刘文晓、副院长赵思峰,各系党总支书记、毕业班班主任、辅导员、研究生管理办公室相关负责人参加了会议。

刘文晓副书记通报了各本科专业当前就业率,并分析了学生就业形势。他强调,学生就业是学院各项工作的重中之重,必须举全院之力,齐心协力做好就业帮扶工作。要将就业帮扶制度落到实处,加强和学生的交流,积极给予就业指导。班级要不断摸排未就业学生情况,努力做到精准帮扶,为学生就业谋出路。

赵思峰副院长通报了研究生就业情况,并强调要树立全院就业工作一盘棋思想,推动我院毕业生高质量就业。

参会人员深入讨论目前就业工作遇到的问题及存在的困难,学办老师对共性问题进行了答疑。大家集思广益,为下一阶段学院整体就业工作提出目标:一是各班级不断进行就业情况摸底、跟踪,配合就业帮扶导师为学生提供就业指导;二是做好参加公务员考试、复读考研学生的思想工作,鼓励这部分同学先就业,解决家庭的后顾之忧;三是鼓励大学生投身基层,积极参加西部计划、三支一扶、大学生村官(天池计划)、选派生等基层项目。

农学院党委高度重视学生就业工作,动员全体教师上下联动,多措并举,“内引外挖”,形成了“人人关心就业,人人促进就业”就业服务工作新局面。

(邵建荣 文/图)