公告新闻

2018年5月15日学生工作例会

发布者:就业办公室3发布时间:2018-05-15浏览次数:93

1.通报各学院当前就业率。

2.各学院要充分认识毕业生就业工作的重要性,引导毕业生积极就业。对当前未就业毕业生要逐一谈话,了解其就业意愿,做好就业指导;组织未就业毕业生登录人力资源和社会保障部开发的“高校毕业生精准招聘平台”,注册成功后平台将免费提供职业能力测评和职位精准推送服务;动员毕业生积极参加校园招聘会(江苏省教育厅少数民族学生专职辅导员)、政府举办招聘会(第五届大中城市联合招聘新疆站)、网络招聘会(第七届中央企业面向西藏青海新疆高校毕业生专场招聘)等各类招聘活动;着重做好就业困难群体就业帮扶,建档立卡,推送招聘信息和向用人单位推荐就业。加大已就业毕业生就业材料(就业协议、劳动合同、就业证明材料)回收力度,将就业材料规范录入系统,及时上报就业办公室进行网上审核。


(高校毕业生精准招聘平台

3.按照自治区高校毕业生就业方案上报和报到证打印时间安排,我校2018届本专科毕业生就业材料审核截止6月8日,毕业生网上确认就业信息截止6月12日。毕业生网上确认具体要求届时以通知为准,请各学院注意把握就业工作时间节点。

4.为贯彻《关于进一步引导和鼓励高校毕业生基层工作的意见》(中办发〔2016〕79号)文件精神,落实自治区党委九届二次全体(扩大)会议及兵团第七次党代会“兵团向南发展”的战略方针,进一步鼓励我校毕业生到新疆、兵团基层就业,学校决定对到新疆和兵团基层就业的2018届本科毕业生实施奖励。请各学院学办在毕业生中积极宣传,并以学院为单位,将符合申报条件毕业生的就业材料复印件、《2018届本科毕业生基层就业奖学金申请表》、《2018届本科毕业生基层就业奖学金申请汇总表》于6月1日(周五)下午18:00前报就业办公室。具体要求详见通知。

5.根据自治区人力资源和社会保障厅和自治区教育厅《关于做好2017年高校毕业生创业培训工作的通知》(新人社函〔2017〕195号)文件要求,学工部就业办公室将于近期举办2018届毕业生第三期SYB创业培训。此次培训考核合格的学生可予以学分认定,请各学院在2018届毕业生中积极宣传、动员,精心挑选,确保时间上不与培训时间冲突的有学习意愿的毕业生参加此次培训,并确定参训学生名单。请各学院于2018年5月21日(星期一)前将创业培训学员基本情况汇总表(电子版和学办盖章的纸质版)、照片报送至就业办公室。具体详情见通知。