公告新闻

关于做好2018届本科毕业生“基层就业奖学金” 申报工作的通知

发布者:就业办公室3发布时间:2018-05-15浏览次数:1416

学发〔2018〕27号

各学院:

为贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步引导和鼓励高校毕业生基层工作的意见》(中办发〔2016〕79号)文件精神,落实自治区党委九届二次全体(扩大)会议及兵团第七次党代会“兵团向南发展”的战略方针,各学院应结合“石河子大学2018年基层就业服务月活动”安排,积极引导大学生到基层、到南疆建功立业。为进一步鼓励我校毕业生到新疆、兵团基层就业,根据《石河子大学对到基层就业本科毕业生的奖励办法(试行)》(石大校发〔2006〕38号)文件精神,学校决定对到新疆和兵团基层就业的2018届本科毕业生实施奖励,现将相关事宜通知如下:

一、奖励对象

到新疆生产建设兵团农牧团场或新疆国家级贫困县(包括:塔什库尔干县、岳普湖县、疏附县、疏勒县、叶城县、英吉沙县、伽师县、莎车县、柯坪县、乌什县、和田县、洛浦县、墨玉县、皮山县、策勒县、于田县、民丰县、巴里坤县、阿合奇县、乌恰县、阿克陶县、阿图什市、尼勒克县、察布查尔县、托里县、青河县、吉木乃县县级以下单位就业、并能在离校前取得毕业证和学位证的统招应届本科毕业生。

二、提交材料及评审程序

)提交材料

1本人与用人单位签订的协议书或者劳动合同复印件

2学院审批合格的《2018届本科毕业生基层就业奖学金申请表》

)评选程序

1、毕业生本人申请

2、各学院学办审核

3、党委学生工作部就业办公室复审

对于复审合格的毕业生将在石河子大学就业网进行公示,公示无异议后,下发《关于表彰2018届基层就业毕业生的决定》。

三、奖励方式

对符合奖励条件的统招应届本科毕业生,颁发荣誉证书,并给予现金奖励,奖励将直接发放到本人的银行卡。对于毕业前尚未缴清学费的毕业生,所获奖学金优先用于偿还其所欠学费。

四、其他事项

凡获得基层就业奖学金的毕业生,三年之内不能办理改派手续。

请各学院学办在毕业生中积极宣传,对于符合申报条件的同学请将毕业生申请材料、《2018届本科毕业生基层就业奖学金申请表》、《2018届本科毕业生基层就业奖学金申请汇总表》于6月1日(周五)下午18:00前报就业办公室。

  

附件1:2018届本科毕业生基层就业奖学金申请表

附件2:2018届本科毕业生基层就业奖学金申请汇总表

  

石河子大学党委学生工作部

2018年5月14日

请点击下载附件:2018届本科毕业生基层就业奖学金附件.doc