公告新闻

关于聘任石河子大学2019届本专科毕业生就业委员的通知

发布者:就业办公室3发布时间:2018-05-28浏览次数:1310


学发〔2018〕33号


各学院:

为进一步提升我校就业服务质量实现毕业生就业精准服务,不断畅通就业信息渠道,完善就业服务平台,及时有效地将国家及学校就业政策、招聘信息及相关就业事项传递给学生。经研究决定在2019届本专科毕业生中聘任就业委员。现将有关事项通知如下:

一、就业委员推荐标准

1.思想端正,工作责任心强,热情友好,扎实肯干,有奉献精神,热心为广大学生服务。

2.能认真参加就业委员工作培训,积极主动配合学校学院开展各项就业服务工作服从学校和学院就业工作安排。

3.具有一定的语言表达能力文档编辑能力,有较强组织协调能力、人际沟通能力和工作执行力。

、就业委员享受的权利

1.给予班干部身份;

2.优先参加学校和学院组织与就业相关的讲座、培训、工作坊等交流培训活动;

3.在实习就业中,优先推荐到学校重点就业单位、校友企业等实习就业;

4.毕业时直接转聘为2019届毕业生校友联络员,享受校友联络员相关权利,履行相关义务;

5.学校规定就业委员可享受的其他权利。

、就业委员的工作职责

1.宣传就业创业政策。学习国家、自治区和兵团就业创业相关政策法规,积极宣传向班级同学宣传相关就业政策,做好政策初步的解释工作,引导班级同学树立正确的就业择业观。

2.开展日常就业指导。掌握学校就业工作中流程明确就业协议书管理、就业报到证管理及职业发展咨询预约等工作程序,班级同学进行日常的就业指导。

3.推介招聘渠道平台。向班级同学宣传石河子大学就业网、“就在石大”微信平台及其他就业信息渠道平台,引导毕业生及时获取招聘信息,组织班级同学参加各类校园招聘会。

4.传递就业招聘信息。准确及时将就业委员QQ群接收到信息反馈班级每位学生,不得藏匿或延误信息,真正做到“就业信息传递不丢失,服务工作到位暖人心”。

5.协助做好其他就业工作。主动与学院负责就业工作的老师及班级同学交流,了解同学所关心的就业事项、就业意愿和就业面临的困难,及时向所在学院反馈;协助做好就业困难群体情况调查,帮助同学解决相关困难;协助学院及学校开展就业相关调研等工作。

四、就业委员的聘任程序

1.各学院在2019届毕业班学生中进行宣传动员,本着“学院推荐、学生自愿”的原则,每个班级推荐1名就业委员。各学院负责本学院就业委员的报名和审核,汇总后于6月4日前将《石河子大学2019届本专科毕业生就业委员推荐表》和《石河子大学2019届本专科毕业生就业委员汇总表》(纸质和电子版)上报就业办公室。联系人:王龙淼,邮箱:15899291125@163.com。

2.根据学院推荐名单,学工部就业办公室审核无误后备案,确定2019届本专科毕业生就业委员名单,颁发聘书。

、相关要求

1.就业委员是学校与毕业生之间的桥梁与纽带,各学院要认真组织安排好就业委员推荐工作,不走形式,重实效将一批素质高、责任心强、工作细致、愿意为班级服务的学生推荐上来。各学院平时要主动关心就业委员,确保就业委员队伍的稳定性,不断探索和创新就业委员的工作机制

2.各学院要将此工作作为一项常规工作来坚持,学校将把此项工作的组织落实情况纳入学院年终就业考核工作。 

  


  

石河子大学党委学生工作部

 2018年5月25日

附件:1.石河子大学2019届本专科毕业生就业委员推荐表

      2.石河子大学2019届本专科毕业生就业委员汇总表

点击下载附件:学发【2018】33号附件 .doc