公告新闻

关于做好石河子大学2018届本专科毕业生派遣信息、就业信息和档案转寄信息确认的通知

发布者:就业办公室4发布时间:2018-06-07浏览次数:13

各学院学办:

根据《关于做好2018年自治区普通高中等学校毕业生就业方案就业材料就业数据审核和普通高校毕业生报到证打印工作的通知》的要求,新疆高校就业工作要依托“新疆公共就业服务网http://www.xjggjy.com”(以下简称网站),认真做好毕业生就业数据的核实和录入工作,我校本专科毕业生均需在6月11日之前登录网站确认派遣信息、就业信息和档案转寄信息,所有毕业生确认完毕之后方可打印报到证。为确保毕业生确认信息无误,报到证打印有序进行,现将有关事项通知如下:

一、工作时间节点

(一)学院就业材料上报审核时间:截止到6月8日;

(二)毕业生网上确认时间:截止到6月11日;

(三)就业材料审核及报到证打印时间:6月11日。

二、毕业生派遣信息、就业信息确认说明

(一)毕业生派遣原则

按照自治区和各省(自治区、直辖市)毕业生就业管理文件精神,已就业毕业生能派遣至就业单位或单位上级部门的按照网站录入信息派遣报到证,未就业和已就业但不能派遣至单位的毕业生报到证派遣回生源地省、市、县和师人力资源和社会保障局、就业指导中心或教育局(以下简称派遣回生源地毕业生就业主管部门),报到证抬头由系统根据自治区和各省(自治区、直辖市)派遣原则自动生成。具体派遣原则如下:

1.通过公务员、事业单位等考试正式录用的毕业生,可直接派遣至单位或单位上级主管部门,自治区人民医院和新疆医科大学第一到第六附属医院可以直接派遣至单位。

2.签约国有企业且协议书盖章准确的毕业生,如单位拥有自主用人权,能同时接收档案户口,直接派遣至单位;如单位用人权在上级部门,需上级部门盖章并派遣至上级部门,如上级主管部门没有盖章或者签章级别不够,报到证派遣回生源地毕业生就业主管部门;签约国有企业有用人自主权,但不能接收档案户口,报到证派遣回生源地毕业生就业主管部门。

3.签约非公有企业的毕业生,原则上派遣回生源地毕业生就业主管部门,但大型单位确实能接收毕业生档案户口,经核实后也可派遣至单位。如签约非公有企业毕业生协议书上级部门一栏加盖了当地人才市场(不含代理字样),经审核无误之后可派遣至企业所在地人社部门。

4.录取为全日制研究生的毕业生报到证派遣至录取高校,录取为非全日制研究生的毕业生报到证遣回生源地毕业生就业主管部门。

5.出国出境(含出国学习)、入伍、自主创业、灵活就业等方式就业的毕业生报到证派遣回生源地毕业生就业主管部门。

6.非本地生源跨省就业要依据就业省份接收要求派遣,去北京、上海、山东、广东等地区就业,要求派遣至就业地的毕业生需要办理特殊的就业手续,具体可以咨询学院学生工作办公室。如无特殊手续一律派遣回生源地毕业生就业主管部门。

7.未就业毕业生的报到证派遣回生源地毕业生就业主管部门。所有需要派遣回生源地毕业生就业主管部门的毕业生派遣单位由网站自动生成。特别说明,由于当前各省市区就业管理文件不断调整变化,请以最新的文件要求为准。

(二)毕业生就业信息

1.已就业毕业生认真确认“报到证信息”上内容,确保报到证抬头、基本信息和备注栏(即签约单位名称)信息无误。

2.未就业毕业生按照上述毕业生派遣原则确认“报到证信息”即可,报到证备注栏为“按规定时限,回生源地毕业生就业主管部门报到登记。www.xjggjy.com”。

三、毕业生档案转寄确认说明

(一)认真确认“档案派送信息”上内容,确认内容包括档案转寄单位(接收档案的单位和具体部门)、档案转寄地址(接收档案单位的详细地址)、档案接收联系电话(接收档案部门的电话,不能为空)和档案接收人(负责档案接受工作人员信息,如档案发送到生源地毕业生就业主管部门,此栏可以为空)。

(二)报到证能够派遣至单位或上级部门的毕业生,档案派送信息与在网站录入的毕业生就业信息数据一致。

(三)报到证派遣至单位所在地人社部门的毕业生,档案转寄地址一般在就业地人才市场或公共就业服务机构,档案转寄地址与在网站录入的毕业生就业信息数据一致。

(四)报到证不能派遣但单位能接收档案或在当地人才市场办理人事代理的毕业生,档案转寄地址与在网站录入的毕业生就业信息数据一致。

(五)未就业和已就业但单位无档案接收资质的毕业生,档案发送到生源地毕业生就业主管部门,档案转寄地址由网站会自动生成。特别说明,当前各省市区就业管理文件不断调整变化,档案转寄地址最新的文件要求为准,网站数据如与实际情况不一致时请上报修改。

(六)未就业毕业生在某地公共就业服务机构办理人事代理(档案托管),请将调档函交至学院学生工作办公室进行修改,档案转寄地址与调档函信息一致。

(七)毕业生个人档案不能自带。

四、工作要求

(一)学院要高度重视确认工作,务必通知所有毕业生登录网站确认派遣信息、就业信息和档案转寄信息,对学生反馈信息进行甄别和汇总。毕业生派遣信息和就业信息确有错误需要修改的按如下格式汇总,并及时报送就业办公室修改。毕业生档案转寄确有错误信息,学院可自行在网站“毕业生档案转寄-档案发送登记”中修改完成。

序号

姓名

身份证号

错误信息

正确消息

  

  

  

字段名称:错误信息1

正确消息2

  

  

  

字段名称:错误信息1

正确消息2

  

  

  

……

……

举例

张三

123456789012345678

民族:汉族

蒙古族

  

  

性别:男

  

  

就业单位:中国银行

中国银行股份有限公司新疆分行

(二)毕业生须认真确认本人派遣信息、就业信息和档案转寄信息,信息无误时请点击确认页面“信息无误”按钮。确认信息时如有疑问及时咨询学院学办老师,确有错误的按如上格式报送至学院学办进行修改,待修改无误之后再点击确认页面“信息无误”按钮。

(三)因毕业生个人未按要求确认或由他人代为确认而出现信息错误,导致报到证打印错误和档案转寄地址有误的,责任由毕业生本人自负。

                   石河子大学就业办公室

二〇一八年六月七日