招聘信息

特变电工沈阳变压器集团四方特变电工智能电气有限公司

发布者:就业办公室5发布时间:2018-07-02浏览次数:356

四方特变电工智能电气有限公司隶属于特变电工沈阳变压器集团有限公司,注册资金6000万人民币。公司于2011年成立,依托特变电工的技术优势、产品优势,主营变压器辅控产品、一次设备在线监测产品、电网自动化及发电厂自动化产品的研发、生产、销售和技术服务,是为电力系统及相关行业服务的高新技术企业。

截止目前,公司员工100余人,技术人员占55%,中高级技术人员30余人,其中产品研发约20人,设计人员约15人。参与编写和评审了国家电网公司已经发布的一次设备智能化标准有《高压设备智能化技术导则》、《油浸式电力变压器智能化技术规范》、《智能开关技术条件》;正在参与编写国家电网公司已立项的《电力变压器油中溶解气体智能监测装置技术规范》、《电力变压器冷却系统智能控制装置技术规范》等29项一次设备智能化标准。

公司秉承特变电工多年经营理念,做到客户称心,员工安心,股东放心,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能学习、特别能奉献的“四特精神”,为中国智能电网建设工作做出应有的贡献。

公司竭诚为广大用户提供最符合应用需求的产品和最及时专业的服务。

基于专业人才和依托特变电工沈变集团技术中心的一次设备设计实力和技术团队,我们创新研发的产品能充分满足国内外用户需求,已在变电站配网自动化系统、智能变压器及其控制系统领域获得大量的业绩和成功应用,曾多次参与了国网百万伏变压器冷却系统控制产品、变压器运输、变压器运行、变压器国际项目的整站集成项目二次产品供货及服务,包括海外(美国、加拿大、英国、印度特高压项目)以及国内的核电、特高压项目等。

目前基于公司业务拓展,现面向各高校招聘2018年应届毕业生,特变电工这个大家庭期待您的加入。

一、基本原则

1、坚持任人唯贤、德才兼备的原则;

2、坚持公开、公平、公正的原则;

3、坚持把认同特变文化、愿意与特变电工共同发展的优秀人才选拔到合适岗位的原则。

二、招聘范围

面向新疆区域各大高校2018年应届毕业生。

三、招聘岗位说明书

岗位编号

201807001

编制、修订日期

2018-7-2


岗位类型

专业销售类

所属部门

营销体系


岗位编制数量

2

直接上级岗位名称

新疆办事处主任


直接下级岗位名称

编制人

王志刚


工作概述


根据公司市场规划和销售目标任务,协助新疆办事处主任落实新疆区域的市场销售目标任务,抓好新疆办事处建设等基础工作,锻炼和培养分管的销售队伍,提高综合能力,确保部门各项销售指标的全面实现。


组织架构



工作职责与考核指标


工作职责

负责程度


项目信息跟踪:在办事处主任的领导下,开拓和巩固本区域市场;收集和掌握本区域的电力项目情况(含非电力、新能源、一带一路项目),完成市场调研分析,建立项目信息台账;针对项目的招标,合理调度办事处员工,完成项目的立项工作,进行事先、事中、时候的跟踪、分析、总结工作;及时汇报,同时将投标预测分析和投标总结汇总到项目信息管理员处。

直接负责


项目投标:协助办事处主任完成或协助购买标书,组织参加变压器项目的投标工作;承担投标中相关工作的组织、协调和沟通;承担反馈投标的各种信息和投标总结上报工作,为公司做好市场分析工作提供资料和信息。

直接负责


货款回收:协助办事处主任组织办事处员工落实和完成所负责区域货款的催收工作;开发潜在的可提前回款资源,保证公司现金流正常运转;负责发票回执和办理产品验收单工作。

直接负责


客户信息收集:协助办事处主任完成负责区域收集客户信息,定期更新和完善客户档案,按时反馈给市场部,为公司的全程信用管理提供基础材料。

直接负责


品牌推广:协助办事处主任完成负责区域的企业宣传和品牌推广工作,定期走访客户,发放宣传资料和宣讲公司的发展业绩,提高公司的知名度和核心竞争力,适时与用户建立长期合作战略伙伴关系,为开拓和巩固市场打好基础。

直接负责


办事处建设:根据公司的市场规划,协助办事处主任完成办事处基础管理、业务人员培养、团队建设等工作,提高办事处的管理水平和适应市场的综合营销能力。

直接负责


完成公司和上级领导临时交办的工作任务。

直接负责


工作权限


对办事处工作有建议权。


工作联系、工作设备与环境

工作联系

分类

主要联系对象

主要联系内容

联系频率

经常

一般

偶尔

内部

市场部

反馈客户信息,完善客户档案

  

  

内部

项目执行部

项目执行过程中事宜

  

  

内部

客户服务部

产品现场安装相关事宜

  

  

外部

两大电网、五大发电公司、非电力、新能源、一带一路等企业

品牌推广、项目投标、货款回收

  

  

注:联系频率(经常:每日或每周;一般:每月;偶尔:每年)。

工作设备与环境

工作设备:电脑、电话;

工作环境:经常出差。

任职资格

学历、专业、资格证书要求

最低学历

本科及其以上学历

专业背景

工科类、经济类、市场营销类或相关专业

职称及执业资质

  

培训及工作经验要求

培    训

企业文化、员工手册、安全教育培训、岗位知识、专业技术、生产工艺培训

最低工作经验

知识与技能要求

知识

熟悉 国家有关法律法规政策,具备一定的销售、管理等方面的知识,

了解 企业规章制度、输变电系统知识、变压器产品特点及相关标准

技能

有一定的影响力、语言及书面沟通表达清晰、对工作中出现的冲突具有一定的协调能力

素质与能力要求(不超过五项)

  

良好的业务能力、市场开拓能力、客户服务能力、沟通能力、执行能力和团队合作能力

四、招聘方式

本次招聘采用应聘人发送电子版简历方式进行,由西北大区办事处主任进行简历审核,审核完成后电话或见面约谈,约谈通过后将应聘人简历递交公司综合部,由公司综合部进行面试与笔试的考核。

五、应聘资料

1、《应聘人员简历》电子版

六、其他

1、报名方式:应聘人须将《应聘人员简历》以电子版形式发送至西北大区王主任处,邮箱:13897917176@126.com

2、公司网站:http://www.tbea.com/

3、应聘时间安排:另行通知

4、公司地址:中国辽宁省沈阳市经济技术开发区开发大路32号

5、人员待遇:工资税前4000-5000元/月(五险一金;定期体检;提成;奖金;年假)

6、工作地点:新疆、甘肃、宁夏、青海、陕西

7、联系人:王主任  186 2441 5063