公告新闻

我校举行就业创业先进典型报告会

发布者:就业办公室4发布时间:2018-12-26浏览次数:13

11月30日,由兵团人力资源和社会保障局主办,兵团公共就业和人才服务局、石河子大学承办的2018年全国人力资源市场高校毕业生就业服务周暨新疆兵团人社局长、企业人力资源经理校园行、石河子大学就业创业先进典型报告会在我校北区会堂举行。来自兵团公共就业和人才服务局、相关师(市)人力资源和社会保障局的负责人、企业人力资源经理代表、我校毕业生就业创业先进典型代表与近千名师生参加了报告会。报告会由我校党委常委、副校长李孝光主持。

兵团公共就业和人才服务局书记宋安星表示,当前,兵团实施积极的就业政策,着力解决结构性就业矛盾,鼓励创业带动就业,促进高校毕业生等重点群体就业创业。希望广大高校毕业生面对新时代、新形势,正确认识自我和社会需求,主动适应社会。

八师石河子市人力资源和社会保障局副局长姜华介绍了兵团和八师的人才引进优惠政策,表示会努力为毕业生就业创业提供广阔的职业舞台、优质的人才发展环境和完善的人才支持政策。


上汽大众(新疆)汽车有限公司人力资源部经理马燕作主题报告

在就业创业典型报告中,上汽大众(新疆)汽车有限公司人力资源部经理马燕介绍了企业选拔毕业生的标准,建议大学生注重自身综合能力的提升、培养责任意识和抗压能力,并指出要有科学的择业观,因为没有最好的工作,只有最合适的工作。


新疆墨玉县阿克萨拉依乡副主任科员、县群众工作办公室主任赵军军作主题报告

新疆墨玉县阿克萨拉依乡副主任科员、县群众工作办公室主任,我校信息科学与技术学院2014届毕业生赵军军从为什么要去基层工作、怎样去基层工作、如何扎根基层等三个方面分享了自己的基层工作经历,鼓励师弟师妹们在祖国的边疆就业、在南疆就业,携手建设美丽新疆。


巴州疆淘农哥电子商务有限公司创始人、总经理陶登峰作主题报告

巴州疆淘农哥电子商务有限公司创始人、总经理,我校政法学院2008届毕业生陶登峰以自己的亲身经历为大家讲述了来自贫困家庭的学子因为一份情怀、一个理想,十年如一日奋斗的创业史。他表示,一颗创业的心会促进自身加速适应社会,将来无论从事何种工作,都会在创新方面有所成就。

李孝光指出,我国2019届毕业生达834万,就业形势依旧严峻,希望广大毕业生能够坚持从实际出发,通过基层就业项目,积极到基层一线去,善于在平凡岗位上创造不平凡的业绩。

据悉,此次报告会是全国人力资源市场高校毕业生就业服务周系列活动之一,服务周活动是国家为促进高校毕业生就业而开展的重要品牌活动。近日,我校1999届校友、电影《旗袍先生》原型崔万志来校作的报告会拉开了今年我校服务周活动的序幕,近期学校还将举办高校毕业生校园招聘大会、学院行业专场招聘会等活动,向广大毕业生提供就业指导、咨询和招聘等相关服务。