招聘信息

【向南发展】【校园宣讲】2019年新疆军区面向社会招聘文职人员公告

发布者:就业办公室4发布时间:2019-02-26浏览次数:986

招聘会时间:3月6日(周三)16:00 地点:中校区会4-213

一、 单位介绍

2019年,新疆军区将面向社会公开招聘一批社会优秀人才,充实到部队医疗、工程、会计、翻译、科研、教学等管理岗和中级专业技术以下文职人员岗位,深度改善战场建设、后勤保障、军事技术等专业领域建设水平,为部队战斗力强劲跃升提供更加坚实的后盾。

二、招录计划

1、招考数量

新疆军区此次面向社会招考文职人员232名,其中管理岗108个,专业技术岗124个。

2、工作地点

三、主要是专业技术岗位,包括:

①工程师2、助理工程师37

②助理讲师19、教员1

③主治医师9、医师19、主管护师3、护师或护士、药师5、主管技师1、技师1

④助理会计师6

⑤翻译5

⑥馆员3

⑦编辑1

⑧研究实习员3。

在管理岗位方面,主要是参谋20、干事11、助理员67、律师7、卫生主任3

四、薪资待遇

文职人员工资待遇总体高于地方同类人员,初入职在9000元以上。

五、 招考流程

公布招考信息

1、中央军委政治工作部通过军队人才网(网址:http://www.81rc.mil.cn),向社会发布全军首次公开招考文职人员信息。

今年主要面向社会公开招考管理岗位、中级以下专业技术岗位文职人员,专业技能岗位、文体岗位暂不列入首次公开招考范围。

2、报名及初审

全军统一考试报名时间为:2019年3月中旬

报考人员根据公布的文职人员招考信息,通过军队人才网报名,按照报名流程及要求,如实填写个人信息和提交报名材料,选择用人单位、招考岗位和考试地点。

3、统一考试

全军统一考试暂定于2019年4月中进行

内容包括公共科目和专业科目,主要考核报考人员的综合素质和专业基础。报考专业技术岗位的,安排公共科目和1门相应专业科目进行笔试。

4、确定入围人员名单

确定入围人员名单时间:5月底前

中央军委政治工作部按照招考岗位入围比例,根据全军统一考试成绩划定合格分数线,对达到合格分数线的再按照成绩由高到低确定考试入围人员名单,并在军队人才网公布名单。公共科目或者专业科目单科考试成绩为零分或者缺考的,不列入考试入围人员名单。

5、面试和体检

面试和体检时间:6月底前

用人单位对考试入围人员的基本情况、学历学位、专业资质、工作经历、准考证等原件或者证明材料进行审查,依据报考人员参加面试意向、资格条件审查等情况确定面试人员名单,名单由军委机关各部门、各大单位政治工作部门汇总审核后在本单位军地门户网站和军队人才网同步公布。面试由用人单位或者其上级单位组织实施。

体检在规定的军队医疗机构进行,费用由用人单位承担。报考人员对体检结果有疑问的,可以在接到体检结果3日内,向用人单位申请一次复检。复检由用人单位组织实施,体检结果以复检结论为准。

7、确定预选对象

确定预选对象时间:7月上旬前

全军统一考试的公共科目、专业科目和面试成绩满分均为100分,总成绩按百分制折算。其中,公共科目、专业科目、面试成绩分别占30%、30%、40%。

各科目成绩和总成绩可保留到小数点后两位。用人单位按照计划招考人数1:1.2的比例,根据报考人员总成绩由高到低确定预选对象,并及时告知本人面试成绩和是否被确定为预选对象。

其中,面试成绩低于60分或者体检不合格的,不得作为预选对象;总成绩相同的,依次按照面试成绩、专业科目成绩确定排名。

8、确定入围人员名单

政治考核和综合考察时间:7月底前

用人单位组织对预选对象进行政治考核和综合考察。政治考核主要考察政治面貌、宗教信仰、遵纪守法以及主要社会关系等情况;综合考察主要考察现实表现、综合素质和业务能力。

9、确定拟录用对象

确定拟录用对象时间:8月上旬左右

对政审考察合格的预选对象,用人单位按照总成绩排名确定拟录用对象名单,名单由军委机关各部门、各大单位政治工作部门统一审核后在本单位军地门户网站和军队人才网同步对外公示。公示内容包括拟录用对象姓名、性别、准考证号、招考岗位和录用分数线,同时公布监督受理电话和电子邮箱,接受社会监督,公示期为7天。

10、办理录用审批手续

办理录用审批手续时间:9月下旬前

公示无异议或者反映问题不影响录用的人选,由战区级单位政治工作部门审批。新录用人员通过审批后,用人单位应当按规定及时与其签订聘用合同并通知其到岗工作,首次聘用合同期限按照文职人员聘用合同管理有关规定执行。新录用人员实行试用期,时间为6个月。

2019年9月30日前未能取得招考岗位要求学历学位的拟录用对象,取消录用资格。

11、新录用人员备案复审

新录用人员名单报中央军委政治工作部备案复审。岗前培训、试用期考核、复审不合格的,取消录用资格。

网上报名时间在3月中旬,我们诚邀广大有志青年,届时登录军队人才网(http://www.81rc.mil.cn),选报新疆军区文职人员岗位,此刻起,我们的热线0991-4967466、0991-4967467日夜为你守候!

盖有非常之功、必待非常之人,强军伟业呼唤文职人员,胜战之路等待文职人员,今天你选择文职人员,明天我为你点亮梦想!