招聘信息

【西部计划】2019年新疆生产建设兵团西部计划志愿者招募工作

发布者:就业办公室5发布时间:2019-04-04浏览次数:18

2019年新疆生产建设兵团大学生志愿服务西部计划招募工作已正式启动。欢迎各位有理想、有本领、有担当的青年朋友,积极报名,踊跃加入西部计划,到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去!让我们一起用一年不长的时间,做一件终身难忘的事。

一、新疆生产建设兵团西部计划

大学生志愿服务西部计划自2003年在兵团实施以来,在团中央和全国项目办的精心指导下,在兵团各级党委的高度重视和各招募省项目办的大力支持下,16年来兵团共迎来了29个省市选派的11498名志愿者。

新疆生产建设兵团西部计划项目分为全国项目地方项目,享受同等政策,服务地分布于兵团各师市,主要在各师市团场机关、连队社区、事业单位等基层岗位服务。

二、服务内容及时间

服务期为13年,服务协议为一年一签。设基础教育、服务三农、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理共五个专项。

三、享受政策

1.服务2年以上且考核合格的,服务期满后3年内报考硕士研究生,初试总分加10分,同等条件下优先录取;

2.服务期满考核合格,按规定符合相应条件的,可按规定享受相应的学费补偿和助学贷款代偿政策;

3.服务期满考核合格,可按照服务期满政策报考公务员、事业编四项目人员定向岗位,同等条件下优先录取;

4.服务期满考核合格的,依实际服务年限计算服务期及工龄,并在服务证书和服务鉴定表中体现;

5.服务期满2年内,志愿者户籍、档案未迁出毕业院校的志愿者,可享受一次应届毕业生就业创业和落户等政策;

6.服务期满1年且考核合格后,可按规定参加职称评定;

7.志愿者在岗服务满6个月以上的人员,每年可累计享受20天休假(不含法定节假日);休息期间,工作生活补贴正常发放。

8.参加西部计划项目前无工作经历的志愿者,服务期满且考核合格后,2年内(研究生支教团志愿者自研究生毕业时开始计算),在参加机关事业单位考录、招聘,各类企业吸纳就业、自主创业、落户、升学等方面可同等享受应届高校毕业生的相关政策,全国项目和地方项目享受同等待遇

四、兵团西部计划志愿者生活补贴

中央财政兵团财政组成。

中央财政:按照2.5万元//年标准进行发放;交通补贴2000//年。

兵团财政:按照同城同待、同工同酬的原则,依据服务地团场机关从高校毕业生中新录用工作人员试用期满后的工资收入水平,统一确定志愿者工作生活补贴标准;在此基础上,对双一流高校(石河子大学和塔里木大学参照执行)的毕业生每月增加100元工作生活补贴。

兵团西部计划志愿者生活补贴明细

五、报名条件

2019年普通高等学校应届毕业生或在读研究生,到岗之前获得毕业证书或学位证书,通过西部计划体检(体检内容和标准见西部计划官网http://xibu.youth.cn)。 中共党员,有志愿服务经历和担任过各级团学组织学生干部的优先录用。

六、报名时间及报名方式

1.报名全国项目的每年4月起6月结束,高校毕业生可登录西部计划官网,在西部计划报名系统进行注册、填写报名表并选择三个意向服务省。下载打印报名表后,经所在院系团委审核盖章,交所在高校项目办(设在团委)审核备案。

2.报名地方项目的可把个人简历投到此邮箱:

xbjhbtxmb@163.com

(在简历里标注上1-3个意向师市)

七、其他事项

更多详情请关注微信公众号青春兵团

系人:王 璐、邾根澍、杨瑷玮

咨询电话0991—2890582

          18099668885

          17690710126

          17690716081

在兵团这个大家庭里,在兵团建设发展改革的每一段进程中,都能清晰地看到西部计划志愿者的身影,他们把祖国和人民的需要作为人生追求,把建设西部、扎根奉献作为人生价值,利用自己的专业技能和青年人特有的奋斗激情在兵团各条战线上发光发热,为传承兵团精神、建设高素质队伍、夯实基层基础、推动文化交流等工作注入了新内涵、增添了新动力,为兵团的改革发展稳定作出了积极贡献。

有一句话叫:不到新疆,不知祖国之辽阔;不到兵团,不知祖国之壮美。今年是西部计划在兵团实施的第16个年头,过去15年的每个夏天,兵团都会迎来一张张洋溢着青春和自信的面庞。他们怀着为祖国西北边陲奉献青春韶华的热血壮志,义无反顾地来到这大美新疆、壮丽兵团施展才华。

2019年的夏天又到了,如果,你朝气蓬勃,充满青春活力;如果,你心怀梦想,充满奋斗激情;如果,你豪情满怀,充满干事力量,那就来吧,让我们以志愿之名,赴一场青春约会。

2019,我们在兵团等你!

2019兵团西部计划交流咨询群


QQ820824870