关于做好2019届本专科毕业生石城就业奖学金申报工作的通知

发布者:就业办公室6发布时间:2019-11-12浏览次数:39

石大学发〔2019〕70号

各学院学生工作办公室:

为促进我校服务八师石河子市经济发展建设,引导和鼓励毕业生把个人成长成才与八师石河子市发展紧密结合起来,为八师石河子市输送更多政治素质硬、综合能力强的高素质人才,根据《石河子大学石城就业奖学金管理暂行办法》文件精神,学校决定对到八师石河子市辖区内就业的2019届本专科毕业生实施奖励,现将相关事宜通知如下:

一、申报范围

(一)“石城就业”指在八师石河子市辖区内党政机关、企事业单位、农牧团场等单位就业和自主创业,不包括在石河子大学、新疆农垦科学院、银行等单位工作。

(二)此次申报主要面向我校国家计划内全日制2019年应届本专科生毕业生,定向、委培及其他各类专项计划招生的毕业生按规定到石城就业的不在申报范围之内。

一、申报条件

(一)拥护中国共产党的领导,热爱祖国,遵守宪法、法律、法规,自觉树立扎根兵团、建设八师的意识。

(二)在校期间遵守学校各项规章制度,学业优良,本科生已取得毕业证书和学位证书,专科生已取得毕业证书。

(三)毕业生已在八师石河子市辖区内落实就业单位,与单位签订就业协议书或者劳动合同且服务期在三年以上(含三年)。

(四)毕业生也可以选择在师市辖区内自主创业,在毕业年度内(指毕业所在自然年,即1月1日至申报截止前)创办个体工商户、小微企业、独资企业或有具体实业经营生产项目内容并付诸实施的。

三、奖励标准

(一)对符合学校表彰奖励条件的毕业生,颁发“石城就业奖学金”荣誉证书。

(二)对八师石河子市辖区内党政机关、企事业单位、农牧团场等单位工作的本专科毕业生给予一定额度的奖励,个人奖励金额将根据申报人数经评审小组会议后确定。

四、评审程序

(一)毕业生申请。本人向所在学院提出申报,就业毕业生提交与用人单位签订的就业协议书或者劳动合同复印件、自主创业毕业生提交营业执照等证明材料复印件,《2019届本专科毕业生石城就业奖学金申报表》(附件1)各1份,电子版需同时上报。

(二)学院初审。学院根据毕业生申报材料进行初审,并将初审合格的填入《2019届本专科毕业生石城就业奖学金申报汇总表》(附件2)报送党委学生工作部就业办公室1份,电子版需同时上报。

(三)学校审核。党委学生工作部依据毕业生就业报到证派遣情况和申报材料进行复审,报“石城就业奖学金评审小组”确定最终奖励人选和奖励金额。

(四)名单公示。奖励人选名单在石河子大学就业网进行公示,公示期为5个工作日,公示无异议后由学校发文予以表彰,发放奖励。任何人对公示结果存在异议,可在公示期内向党委学生工作部申请复核。

(五)相关要求。对于受到奖励的毕业生,原则上三年内(自报到证派遣日期起)就业报到证不予改派。在单位工作未满三年离开原单位的毕业生,回校办理就业手续时需一次性全额返还奖励资金,由大学计财处负责收取。

五、工作要求

(一)高度重视申报工作。石城就业奖学金申报工作是学校鼓励毕业生服务八师石河子市的具体举措,涉及毕业学生的切身利益,各学院要高度重视,认真领会文件精神,广泛宣传动员,确保毕业生应知尽知,形成良好舆论氛围。

(二)严格审核申报材料。申报材料需按要求详实、准确、规范填写,各学院要严格审核相关材料,确保材料真实,学校对提供虚假申报材料的毕业生将取消其申报资格,并追究相关人员责任。

(三)准确把握申报进度。2019届本专科毕业生石城就业奖学金申报材料需在11月25日18:00前全部报送党委学生工作部就业办公室。纸质材料加盖学院公章后以学院为单位交至就业办公室,电子版材料打包发送至邮箱631432853@qq.com(特别说明:打包材料以“XX学院2019届本专科毕业生石城就业奖学金申报汇总表”命名,内需含“附件1”和“附件2”及个人一寸登记照片)。

附件:1.2019届本专科毕业生石城就业奖学金申报表.docx

2.2019届本专科毕业生石城就业奖学金汇总表.xls

石河子大学党委学生工作部