公告新闻

体育学院召开2020届本科毕业生 就业工作动员会议

发布者:就业办公室7发布时间:2019-12-02浏览次数:14

20191129日下午16:30,体育学院2020届本科毕业生就业工作动员会在中区体育馆学术报告厅召开。学院党委副书记、纪委书记王伟红出席动员会,体育学院862020届毕业生参加了会议。会议由院学生工作办公室主任娄哲主持。

已与多家用人单位达成就业意向的2016级体育教育2班班长陈汉良结合自身求职准备、求职经历与大家进行了经验分享。他讲到:“近期,我参加了一项社会公益类志愿服务活动,到重庆偏远山区的一个小学去支教,孩子们多么渴望能有一名专业的体育老师去给他们上一堂正规的体育课。这段经历让我深刻认识到偏远地区基础教育最缺乏的不是设施而是师资。作为师范类专业毕业生的我们,其实留在新疆就业、到基层去建功立业也不失为一种选择,我就打算扎根新疆了。”

最后,王伟红书记作就业工作动员讲话。他结合近几年体育类大学毕业生的社会需求、就业现状、考研形势等与大家进行了交流,指出了目前我院毕业生在就业意愿、求职准备和应聘岗位过程中存在的问题和不足,他要求大家要提高认识,早意识、早准备,切实做好自我营销,建议大家以“先就业后择业再事业、留新疆向南疆下基层”的就业观念对待就业,同时提醒大家在就业求职过程中提高警惕,防范就业招聘类陷阱和诈骗。

动员会在毕业生们热烈的掌声中结束。