公告新闻

【学院动态】经济与管理学院召开2020届本科毕业生“精准就业”专题会议

发布者:就业办公室7发布时间:2020-03-30浏览次数:18

    为应对疫情对2020届毕业生就业工作的影响,确保学院2020届毕业生就业工作稳步推进, 3月26日,经济与管理学院召开2020届本科毕业生“精准就业”专题会议。院党委书记陈玉、各系党总支书记、教办主任王江、学办负责人马纳提及全体学生辅导员参加会议。

    首先,王江通过毕业生的补考、实习和毕业论文工作三个方面介绍了2020届毕业生学业的基本情况,提醒辅导员关注有毕业困难的学生,做到精准帮扶。

    负责招生就业的辅导员黄海涛就2020届毕业生春季在线招聘工作进行了汇报,他指出此次线上招聘将会有15家单位进行宣讲,全体毕业生必须在4月5日前进入就业服务钉钉群,4月12日将进行线上招聘工作。

    随后,会上就《经济与管理学院关于落实2020届毕业生“精准就业”的方案》进行了讨论,明确了“精准就业”领导小组成员的责任及任务,树立了“以毕业生为中心”的理念,完善了学院“精准就业”的联动机制,提出了“一周一通报,一周一落实”的工作要求,并就校园招聘活动、学生就业指导以及就业服务管理三个方面进行了工作安排,要求教职工的工作方式既能够将工作落实到位,又能让学生在家感受到学院对自己的关心和帮助。

    会议尾声,结合学院实际情况,陈玉对学院2020届毕业生就业工作作出三点要求:一是思想上要高度重视,认真落实“一把手”工程。要充分了解疫情对经济形势的影响和当前的就业形势,帮助毕业生建立机遇意识和抢占意识,在特殊时期尽早就业,同时继续引导毕业生到国家重要关键领域及岗位就业,提升就业质量和层次;二是做实做细毕业生工作,根据学生问题详细分类、精准指导,对困难毕业生群体要重点关注,建立台账、实行“一生一策”。三是做好线上及线下的招聘会,主动联系学院合作企业、为学生精准推送招聘信息、推荐就业,确保初次就业率不低于学院去年同期,不让一个毕业生因疫情影响而掉队。

    此次会议体现了学院对毕业生就业工作的高度重视,虽处特殊时期,学院对毕业生的关怀没有因距离的遥远变得疏远,而是时刻将学生的情况挂在心头,也为学生正式开学返校后的就业工作奠定了良好基础。

                                                                                                                                                                                                                                             文:董芳