公告新闻

【学院动态】外国语学院积极开展疫情期间毕业生就业服务工作

发布者:就业办公室7发布时间:2020-03-30浏览次数:16

受新型冠状病毒肺炎疫情影响,2020届毕业生就业形势异常严峻,为了将疫情对毕业生就业工作的影响降到最低,外国语学院多措并举,扎实为毕业生提供就业保障服务。

外国语学院党委积极落实就业工作一把手工程,学院党委委员每人对接12个毕业班并直接指导对接班级2-4学生的就业工作全院教师参与毕业生精准就业服务工作,每名教师指导1-3名毕业生,扎实推进“一生一策”就业工作。制定《外国语学院关于落实“一把手”工程,精准帮扶2020年毕业生就业工作方案》、《外国语学院本科毕业生就业工作奖罚办法》,积极鼓励毕业生就业。组织全院教师参与毕业生精准就业服务工作,在引导就业观念、指导就业简历、辅导面试技巧、疏导就业心理、协助考研复试等方面为毕业生提供指导。

外国语学院学办全体为学院的就业工作付出了很大的努力,建立未就业毕业生微信群,收集每个同学的就业意愿,多渠道给毕业生提供就业信息,点对点推送就业信息。积极为学生办理出国手续提供在读证明、成绩证明等服务。给学生推荐某政法机关工作岗位,推荐学生20余人。举办石河子大学首场外语类线上招聘会,56人投递简历67次,目前达成就业意向16人。同时为毕业生提供邮寄三方协议服务,确保已经落实就业单位的同学能及时签约。指导学生新疆公共就业服务网网上签约服务,目前我院俄语专业孔凤林同学已经成功网上签约。