公告新闻

【战疫情】致2020届高校毕业生的一封信

发布者:就业办公室6发布时间:2020-06-23浏览次数:10

亲爱的2020届毕业生同学们:

时光荏苒,岁月如歌。在疫情防控取得阶段性成效、进入常态化防控的新阶段,你们即将离开校园,步入社会,开启人生新航程!

突如其来的新冠肺炎疫情,扰乱了你们的求职步伐,让你们平添了些许担忧。对于你们面临的困难,自治区党委、自治区人民政府高度重视、十分牵挂。专门印发《2020届高校毕业生就业工作落实方案》,千方百计拓宽就业渠道、提升就业能力、优化就业服务、强化兜底保障,助力你们尽早实现就业。人力资源社会保障部门将协同各方加大政策落实力度,提供不断线就业服务,竭心尽力为你们就业创业保驾护航!    

如果你已落实工作单位,请及时办理就业手续

你需要尽快与用人单位签订劳动合同,跟进社会保险缴纳情况,还要及时办理户口迁移、党团组织关系接转等手续,并记得查询档案转递去向。   

如果你正在求职,人力资源社会保障部门就业服务将助你一臂之力

你可以在当地公共就业人才服务机构进行现场实名登记,提出就业需求,享受政策服务;也可以在“新疆公共就业服务网”(www.xjggjy.com)或“新疆高校毕业生就业服务平台”微信小程序(二维码附后)进行线上实名登记,进行业务办理、信息查询、求职应聘。我们也会主动联系,为你们提供各类就业创业服务,通过网站、电话、微信小程序等多种渠道向你们精准推送岗位信息。

如果你有志创业

可以参加创业培训,提升创业能力;可以申请创业担保贷款、创业补贴,获得启动资金;可以享受税收优惠,降低创业成本。

还可以申请入驻创业孵化基地,获得开业指导、项目孵化、免费场地等政策支持。    

如果你需要增加工作经验

可以参加就业见习,获得补贴政策支持,增强岗位实践锻炼,提升就业能力。

如果你就业面临特殊情形,我们的关心关爱也将始终相随

延迟离校的同学,请不必担心,就业手续办理时限会相应延长。家庭贫困、身有残疾或就业有困难的同学,我们将根据每名同学的基本情况和就业需求,提供“一对一”的就业帮扶。

需要查询就业创业政策的同学

可以登录自治区人力资源和社会保障厅官网(www.xjrs.gov.cn)或你的就业创业地人社部门网站进行查询就业创业政策信息。

查询招聘信息的同学,可以登录中国公共招聘网(www.gjob.gov.cn)、中国国家人才网(www.newjobs.com.cn)、中国新疆人才网(www.xjrc365.com)、新疆公共就业服务网(www.xjggjy.com)、“新疆高校毕业生就业服务平台”微信小程序或各地州市公共就业服务招聘网站,以及人力资源社会保障部门推荐认定的诚信人力资源服务机构网站。失业登记可以登录人力资源社会保障政务服务平台办理(http://12333.gov.cn)。

同时,参加线下招聘要做好个人防护,按照现场安排有序应聘。还要注意提高警惕,防范虚假招聘、乱收费、扣证件、培训贷等求职陷阱。如遇上述情况,请立即向人力资源社会保障部门投诉举报。

同学们,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。祝愿你们都能把握职业选择,树立“先就业、后择业、早就业、快就业”的观念,在各行各业尤其是祖国最需要的地方施展才干、建功立业,以拼搏奋斗的姿态建设新疆,奉献国家!

高校毕业生服务热线:

自治区公共就业服务中心:0991-3532083、3532085;

乌鲁木齐市:0991-4639654;

昌吉州:0994-2206057;

克拉玛依市:0990-6882734;

伊犁州:0999-8997368;

塔城地区:0901-6239766;

阿勒泰地区:0906-2103381;

吐鲁番市:0995-8511796;

哈密市 :0902-2233101;

巴州:0996-2035607;

博州:0909-2318180;

阿克苏地区:0997-2123096;

克州:0908-4235556;

喀什地区:0998-2671099;

和田地区:0903-2029020。